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Saúde Segunda-feira, 09 de Setembro de 2024, 09:01 - A | A

09 de Setembro de 2024, 09h:01 A- A+

Saúde / ALIADOS ESSENCIAIS

5 fontes de proteína magra para ganhar massa muscular

Proteínas magras são fundamentais para aumentar a ingestão de proteínas de alta qualidade e ganhar massa muscular

GUILHERME FABER
DO SPORT LIFE

Para quem busca ganhar massa muscular de forma saudável, as proteínas magras são aliadas essenciais. Além de fornecerem os nutrientes necessários para a recuperação e construção dos músculos, esses alimentos ajudam a manter a ingestão de gorduras sob controle.

As proteínas magras são essenciais para aumentarmos a ingestão de proteínas de alta qualidade sem consumir muita gordura. Dessa forma, saiba as cinco principais fontes de proteínas magras com a ajuda do nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak em entrevista para o Sport Life.

As cinco principais fontes de proteínas magras

Peito de frango

Está entre as populares. O peito de frango é baixo em gordura e calorias, mas rico em proteínas de alta qualidade, que são fundamentais para a construção muscular e a recuperação após exercícios.

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Peixe branco

Os peixes brancos são excelentes fontes de proteína magra com baixíssimo teor de gordura. Eles também fornecem ácidos graxos ômega-3 em menor quantidade, que são importantes para a saúde cardiovascular e cerebral.

Clara de ovo

A clara de ovo é quase puramente proteína e contém todos os aminoácidos essenciais, tornando-se uma fonte de proteína completa e magra. Ela é ideal para dietas de baixa caloria e para quem deseja aumentar a ingestão de proteínas sem adicionar gordura.

Cortes magros de carne vermelha

Filé mignon, patinho, alcatra e músculo são opções relativamente magras e ricas em proteínas. Esses cortes contêm menos gordura saturada do que cortes mais gordurosos, como picanha ou costela, e são excelentes fontes de ferro heme, zinco e vitamina B12.

Queijo cottage

O queijo cottage é uma excelente fonte de proteína de digestão lenta, como a caseína, que ajuda na saciedade e no fornecimento de aminoácidos ao longo do tempo. Quando opta-se por versões com baixo teor de gordura, ele se torna uma opção de proteína magra.

 
 
 

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