BRUNO BUCIS
DO METRÓPOLES
O inglês Phillip Maile, de 65 anos, morreu semanas depois de sofrer um pequeno corte enquanto nadava durante suas viagens de férias. Ele foi infectado com uma superbactéria comedora de carne.
O homem teve fasciíte necrosante, uma doença em que bactérias que deterioram os tecidos musculares começam a se reproduzir rapidamente, impedindo o corpo de combatê-las com eficiência. A condição pode ser causada por seis bactérias diferentes e causa inchaço e dor intensa.
Bactéria comedora de carne entrou no corpo em corte pequeno
O corte ocorreu quando ele escorregou em uma tábua de madeira durante uma trilha para uma cachoeira da região de Oludeniz, na Turquia. Phillip tinha diabetes tipo 2, doença que prejudica a cicatrização, por isso procurou orientação em uma farmácia local, onde foi feita a higienização e um pequeno curativo à prova d’água.
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O inglês continuou nadando no mar constantemente, acreditando que o sal melhoraria a cicatrização e foi provavelmente neste contato com a água marinha que ele foi infectado pela bactéria — o microrganismo é chamado de Vibrio Vulnificus, e é natural de ambientes de água salgada e alta temperatura.