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Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 07 de Outubro de 2024, 11:19 - A | A

07 de Outubro de 2024, 11h:19 A- A+

Viagens e Gastronomia / CREMOSO E FÁCIL

Flan de abacaxi gelado para fazer em casa

O flan de abacaxi é uma ótima opção para servir na sobremesa e fugir do calor!

ANA CLARA ARCHANJO
DO GUIA DA COZINHA

Sobremesas com frutas cítricas são muito bem-vindas no calor, não é mesmo? Esse flan de abacaxi é muito gostoso e vai deixar todos na sua casa com água na boca.

O melhor de tudo é que os preparos são muito simples e qualquer um pode fazer o doce. A sobremesa rende até 8 porções, e o visual dos abacaxis em volta do prato é espetacular.

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Separe os ingredientes e mãos à massa, esse flan vai te garantir muitos elogios! Veja o passo a passo a seguir:

Flan de abacaxi

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 10 gemas

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi

  • 4 fatias de abacaxi

Calda

  • 1 xícara (chá) açúcar

  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma tigela os ovos e as gemas com o açúcar e bata com a batedeira ou batedor manual até obter uma mistura branca e cremosa.

  2. Despeje aos poucos o leite e o suco misturando delicadamente, acrescente 2 fatias de abacaxi em cubos e misture com uma colher.

  3. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para ferver sem mexer por 12 minutos ou até obter uma calda média cor de caramelo.

  4. Unte com a calda uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro e arrume a fatias de abacaxi sobre a calda, e despeje o creme.

  5. Asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.

  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

  7. Desenforme e sirva decorado com o restante das fatias de abacaxi cortadas em 4. Caso necessário, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos para soltar.

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