ANA CLARA ARCHANJO
DO GUIA DA COZINHA
Sobremesas com frutas cítricas são muito bem-vindas no calor, não é mesmo? Esse flan de abacaxi é muito gostoso e vai deixar todos na sua casa com água na boca.
O melhor de tudo é que os preparos são muito simples e qualquer um pode fazer o doce. A sobremesa rende até 8 porções, e o visual dos abacaxis em volta do prato é espetacular.
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL
Separe os ingredientes e mãos à massa, esse flan vai te garantir muitos elogios! Veja o passo a passo a seguir:
Flan de abacaxi
Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
-
3 ovos
-
10 gemas
-
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
-
4 fatias de abacaxi
Calda
-
1 xícara (chá) açúcar
-
6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
-
Coloque em uma tigela os ovos e as gemas com o açúcar e bata com a batedeira ou batedor manual até obter uma mistura branca e cremosa.
-
Despeje aos poucos o leite e o suco misturando delicadamente, acrescente 2 fatias de abacaxi em cubos e misture com uma colher.
-
Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para ferver sem mexer por 12 minutos ou até obter uma calda média cor de caramelo.
-
Unte com a calda uma forma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro e arrume a fatias de abacaxi sobre a calda, e despeje o creme.
-
Asse em banho-maria em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até firmar.
-
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
-
Desenforme e sirva decorado com o restante das fatias de abacaxi cortadas em 4. Caso necessário, coloque a forma em banho-maria por alguns segundos para soltar.