GUIA DA COZINHA
Com essa receita de pão de canela, você vai aprender a fazer massa folhada em casa de uma maneira simples.
Além disso, vai garantir um café da manhã ou da tarde ainda mais especial para a família toda, já que não é todo dia que eles comem um pão doce quentinho recém-saído do forno.
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL
Veja o passo a passo completo abaixo e experimente já!
Pão de canela folhado
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
-
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
-
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
-
1 ovo
-
1 colher (chá) de sal
-
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-
250g de margarina para folhados
-
1 colher (chá) de canela em pó
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
Manteiga para untar
-
1 gema para pincelar
-
Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
-
Em uma tigela, misture a água morna, a manteiga, o ovo e o sal.
-
Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
-
Sove a massa por 5 minutos.
-
Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com uma espessura fina.
-
Espalhe metade da margarina para folhados por toda a massa e então dobre em 4 partes.
-
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
-
Retire da geladeira e abra a massa novamente com um rolo, com uma espessura fina.
-
Espalhe o restante da margarina para folhados, polvilhe com a canela e o açúcar, enrole como rocambole, embrulhe em filme plástico e volte à geladeira por 1 hora.
-
Retire da geladeira.
-
Corte o rocambole em fatias com 1 dedo de espessura aproximadamente e disponha em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada, grudando novamente as fatias.
-
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
-
Desenforme morno, polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro misturados e sirva em seguida.