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Viagens e Gastronomia Quinta-feira, 14 de Dezembro de 2023, 10:30 - A | A

14 de Dezembro de 2023, 10h:30 A- A+

Viagens e Gastronomia / PARA O NATAL

Pavê de pistache

Pavê de pistache para o Natal: essa sobremesa é muito mais fácil de fazer do que você imagina, confira a receita!

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Se tem uma coisa que está em alta neste final de ano é o pistache. Ele é uma oleaginosa, assim como as avelãs e nozes. Com um sabor mais forte e levemente salgado, esse ingrediente está fazendo sucesso como recheio dos doces de Natal, como o panetone de pistache. Confira!

Receita de pavê de pistache para o Natal: aprenda como fazer o doce do momento!

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de pistache moído
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

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Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para fazer o pavê de pistache é preparar o creme que servirá como recheio. Para isso, adicione o leite condensado, a manteiga e o pistache moído em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio para baixo.
  3. Cozinhe até chegar ao ponto de brigadeiro, quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, o sal e o creme de leite.
  5. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  6. Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato com ele. Isso é essencial para que ele não forme aquela película. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  7. Quando o creme estiver frio, é hora de montar o pavê!
  8. Escolha uma travessa bem bonita para isso. À parte, misture o leite com o açúcar em um prato.
  9. Comece com uma camada fina do creme de pistache.
  10. Por cima, faça uma camada de biscoitos molhados no leite.
  11. Repita com uma camada um pouco mais grossa do creme e repita o procedimento até o topo da travessa, finalizando com creme.
  12. Por fim, decore com pistaches inteiros.
  13. Leve para a geladeira até a hora de servir!

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