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Se tem uma coisa que está em alta neste final de ano é o pistache. Ele é uma oleaginosa, assim como as avelãs e nozes. Com um sabor mais forte e levemente salgado, esse ingrediente está fazendo sucesso como recheio dos doces de Natal, como o panetone de pistache. Confira!
Receita de pavê de pistache para o Natal: aprenda como fazer o doce do momento!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de pistache moído
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo:
- O primeiro passo para fazer o pavê de pistache é preparar o creme que servirá como recheio. Para isso, adicione o leite condensado, a manteiga e o pistache moído em uma panela.
- Misture bem e leve ao fogo médio para baixo.
- Cozinhe até chegar ao ponto de brigadeiro, quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha, o sal e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico-filme em contato com ele. Isso é essencial para que ele não forme aquela película. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando o creme estiver frio, é hora de montar o pavê!
- Escolha uma travessa bem bonita para isso. À parte, misture o leite com o açúcar em um prato.
- Comece com uma camada fina do creme de pistache.
- Por cima, faça uma camada de biscoitos molhados no leite.
- Repita com uma camada um pouco mais grossa do creme e repita o procedimento até o topo da travessa, finalizando com creme.
- Por fim, decore com pistaches inteiros.
- Leve para a geladeira até a hora de servir!