RENATA OTAVIANO
DO GUIA DA COZINHA
Vai receber gente em casa e não está com tempo para preparar uma receita demorada para surpreender? A caponata de abobrinha é a melhor aposta, então! Com preparo prático, ingredientes simples e muito sabor, funciona bem como aperitivo quando servida com torradinhas, pães e bolacha
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Gostou da ideia? Separe os ingredientes e parta já para a cozinha! Aprenda a fazer a caponata em casa usando nossa receita completíssima e não passe mais perrengue com visitas inesperadas. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo em seguida:
Caponata de abobrinha
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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1 xícara (chá) de azeite
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4 dentes de alho amassados
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1 pimenta vermelha sem semente picada
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3 abobrinhas em tiras finas
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1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
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Sal e hortelã picada a gosto
Modo de preparo:
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Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) do azeite, acrescente o alho e então deixe fritar levemente.
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Acrescente a pimenta, a abobrinha, as passas e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique al dente.
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Retire do fogo, tempere com sal, hortelã e o restante do azeite e conserve na geladeira em pote fechado até servir em seguida.