ript data-cfasync="false" type="text/javascript" id="clever-core"> /* */
Cuiabá, 03 de Março de 2025
DÓLAR: R$ 5,95
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 17 de Fevereiro de 2025, 17:25 - A | A

17 de Fevereiro de 2025, 17h:25 A- A+

Viagens e Gastronomia / FÁCIL E ECONÔMICO

Caponata de abobrinha: aperitivo sofisticado

Um ótimo aperitivo para comer com torradinhas, a receita é chique sem esforço!

RENATA OTAVIANO
DO GUIA DA COZINHA

Vai receber gente em casa e não está com tempo para preparar uma receita demorada para surpreender? A caponata de abobrinha é a melhor aposta, então! Com preparo prático, ingredientes simples e muito sabor, funciona bem como aperitivo quando servida com torradinhas, pães e bolacha

Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL

Gostou da ideia? Separe os ingredientes e parta já para a cozinha! Aprenda a fazer a caponata em casa usando nossa receita completíssima e não passe mais perrengue com visitas inesperadas. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo em seguida:

Caponata de abobrinha

Tempo: 1h 
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 pimenta vermelha sem semente picada

  • 3 abobrinhas em tiras finas

  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

  • Sal e hortelã picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) do azeite, acrescente o alho e então deixe fritar levemente.

  2. Acrescente a pimenta, a abobrinha, as passas e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a abobrinha fique al dente.

  3. Retire do fogo, tempere com sal, hortelã e o restante do azeite e conserve na geladeira em pote fechado até servir em seguida.

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation