ript data-cfasync="false" type="text/javascript" id="clever-core"> /* */
Cuiabá, 03 de Março de 2025
DÓLAR: R$ 5,95
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 17 de Fevereiro de 2025, 17:05 - A | A

17 de Fevereiro de 2025, 17h:05 A- A+

Viagens e Gastronomia / RICOTA CASEIRA

Teste a opção mais barata

Não gaste mais dinheiro no supermercado! Essa ricota caseira é baratinha e muito fácil de fazer!

RENATA OTAVIANO
DO GUIA DA COZINHA

A ricota é um tipo de queijo leve e muito gostoso. Devido ao seu baixo teor calórico, o ingrediente é muito comum nas dietas. Mas nas prateleiras do supermercado o produto tem o preço alto.

Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer essa ricota caseira com apenas três ingredientes baratinhos!

Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL

Além da praticidade e da economia, você também vai ganhar um queijo delicioso que se encaixa em diversas receitas. Aposte nessa ricota caseira, você não vai se arrepender!

Confira o passo a passo a seguir:

 

Ricota caseira

Tempo: 45min (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1l de leite (tipo A ou integral)

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela alta, em fogo alto, adicione o leite e deixe ferver

  2. Desligue o fogo e acrescente o vinagre

  3. Reserve e deixe descansar por pelo menos dez minutos

  4. Acrescente sal a gosto

  5. Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira larga para tirar todo o soro e deixe escorrer em uma tigela separada

  6. Aperte bem o pano de prato para retirar o restante do soro

  7. Coloque o pano de prato com a ricota em um ramequim

  8. Tampe a ricota com o próprio pano e pressione com uma lata de alimento

  9. Deixe na geladeira por 20 minutos até o momento de servir em seguida.

 

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation