RENATA OTAVIANO
DO GUIA DA COZINHA
A ricota é um tipo de queijo leve e muito gostoso. Devido ao seu baixo teor calórico, o ingrediente é muito comum nas dietas. Mas nas prateleiras do supermercado o produto tem o preço alto.
Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer essa ricota caseira com apenas três ingredientes baratinhos!
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Além da praticidade e da economia, você também vai ganhar um queijo delicioso que se encaixa em diversas receitas. Aposte nessa ricota caseira, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo a seguir:
Ricota caseira
Tempo: 45min (+20min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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1l de leite (tipo A ou integral)
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4 colheres (sopa) de vinagre
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Sal a gosto
Modo de preparo:
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Em uma panela alta, em fogo alto, adicione o leite e deixe ferver
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Desligue o fogo e acrescente o vinagre
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Reserve e deixe descansar por pelo menos dez minutos
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Acrescente sal a gosto
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Coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira larga para tirar todo o soro e deixe escorrer em uma tigela separada
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Aperte bem o pano de prato para retirar o restante do soro
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Coloque o pano de prato com a ricota em um ramequim
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Tampe a ricota com o próprio pano e pressione com uma lata de alimento
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Deixe na geladeira por 20 minutos até o momento de servir em seguida.