ISABELA BARREIROS
DO GUIA DA COZINHA
Com apenas seis ingredientes simples, é possível preparar uma fornada generosa de biscoitos de leite em pó caseiros que ficam tão macios quanto docinhos. É a opção perfeita para acompanhar o café preto passado na hora ou simplesmente compor a lancheira das crianças.
Acesse nosso canal de notícias no WhatsApp pelo link: FTN BRASIL
Além disso, com uma decoração fácil de pasta americana, também podem ser embalados e vendidos para render aquela graninha extra.
Para aprender a receita completa, confira aqui:
Biscoito de leite em pó
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
-
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 ovo
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 xícara (chá) de leite em pó
-
Pasta americana azul e branca para decorar (opcional)
Modo de preparo:
-
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
-
Adicione o ovo, a essência e continue batendo.
-
Acrescente a farinha, o leite em pó e amasse até obter uma massa homogênea.
-
Leve à geladeira por 30 minutos.
-
Retire e então, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de filme plástico.
-
Corte os biscoitos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e distribua em uma fôrma grande.
-
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
-
Retire e deixe esfriar.
-
Se desejar, decore os biscoitos com pasta americana azul e branca para servir em seguida ou embalar para vender.