GUIA DA COZINHA
Porções individuais sempre são um sucesso de vendas! Porém, esse também pode ser o maior desafio para pequenos empreendedores. Afinal, qual tipo de receita faz com que o negócio se destaque? Para agradar seus clientes e garantir uma taxa de lucro excelente, aposte na miniquiche de queijo e presunto.
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Não há erro com essa dupla: o sabor está garantido e não se gasta muito com os ingredientes. Quanto ao modo de preparo, um pouco mais de 1h será o suficiente para preparar 12 porções. Com a receita pronta, precifique e embale com cuidado! Confira todos os detalhes a seguir:
Miniquiche de queijo e presunto
Tempo: 1h15 (+10min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
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2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (café) de sal
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1 ovo
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2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
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Farinha de trigo para enfarinhar
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Manteiga e farinha de trigo para untar
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, o creme de leite, o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea a macia. Se necessário, acrescente mais água.
- Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada e com um cortados redondo, corte em círculos de 8cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais de aro removível, untadas e enfarinhadas, com os disquinhos de massa. Reserve.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e despeje sobres as massas.
- Polvilhe com o parmesão, coloque as forminhas em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire e deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e coloque em forminhas plásticas para vender.