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Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 24 de Março de 2025, 16:24 - A | A

24 de Março de 2025, 16h:24 A- A+

Viagens e Gastronomia / BARE SALVADOR

Onde os bartenders bebem ?

Já se perguntou onde os bartenders mais badalados do mundo bebem e comem quando estão fora do trabalho? Isadora Bello Fornari compartilha seus endereços prediletos na capital baiana

DA CNN

Isadora Bello Fornari, também conhecida como Isadinha no setor de Alimentos e Bebidas, é uma das referências da coquetelaria no Brasil.

A sommelière de 39 anos trabalha com o propósito de valorizar o Brasil no mercado etílico, além de apresentar mundo afora a cachaça como riqueza cultural e gastronômica.

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Com esse objetivo, ela se tornou consultora reconhecida na área, participante ativa de eventos nacionais e internacionais, jurada no prestigiado Spirits Selection Concours Mondial de Bruxelles, na Bélgica, Para completar, foi palestrante em eventos de renome, como o BCB Brasil e a ProWein.

Isadinha ainda trabalha com chefs renomados, como Janaína Rueda, Tássia Magalhães, Irina Cordeiro e Bel Coelho. Ela assina coquetéis em lugares como Copacabana Palace, Fairmont, Aprazível, no Rio de Janeiro; Pirajá, em São Paulo; e Origem e Amado, ambos em Salvador.

No tempo livre, a sommelière conhece outros endereços em Salvador, onde as festas de Carnaval tomam conta das ruas da capital baiana.

Veja 5 bares para visitar em Salvador:

Mini Bar Gem

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Mini Bar Gem, em Caminho das Árvores, um dos bairros mais nobres de Salvador, oferece alta coquetelaria autoral e um mergulho na Bahia por meio de brindes e bocadas impressionantes.

Em um ambiente inspirado nos bares de Chicago e Nova York, o speakeasy aposta em coquetelaria brasileira, valorizando os produtores, produtos e profissionais do país. Para comer, a casa oferece petiscos, hambúrgueres e sobremesas.

Cazinha Bistrô


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O restaurante Cazinha Bistrô, localizado no museu Solar da União, no bairro Comércio, é o lugar certo para um pôr do sol apaixonante, com drinques que acompanham o espetáculo.

Além dos menus experiência de jantar e almoço, a casa oferece entradas, como crudo de peixe-branco com chips de banana-da-terra e creme azedo e vinagrete de polvo com pão.

A variedade de coquetéis é grande, inclusive, com opções de whisky, vodka, gin, cachaças, licor e drinques, como o Solar Bahia, com vodka, xarope de maracujá e água de coco.

Café e Cana

 
 
 
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Café e Cana, em Santo Antônio Além do Carmo, é o lugar perfeito para um fim de tarde animado em um dos bairros mais charmosos da cidade.

A casa oferece drinques, cachaça infusionada, cerveja geladinha e um cardápio cheio de comidinhas regionais. Entre as opções, o público pode escolher Falafel baiano, com quatro unidades de feijão-fradinho temperado e babaganuche de jiló, além de pratos principais e sanduíches.

Quando o assunto é coquetel, há o Café e Cana, que leva o nome da casa e combina cachaça matriarca bálsamo, café, limão e gengibre.

Bóia

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No Horto Florestal, o Bóia é perfeito para um almoço ou jantar com peixes locais harmonizados com ótimos drinques. Para completar, o cardápio da casa conta com a assinatura do chef franco-brasileiro Kaywa Hilton, ex-participante “Mestre do Sabor”, reality show da TV Globo.

Além de pratos deliciosos com frutos do mar, a casa tem drinques como o Coentro Sour, feito com vodka, xarope de coentro e limão Taiti, ou a Pinga Colada, feito a partir de cachaça da casa, licor de laranja, xarope de coco e limão Taiti.

Purgatório

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No bairro Pituba, o Purgatório é o bar para quem busca clássicos impecáveis em um ambiente com decoração impressionante.

Com drinques autorais assinados pelo bartender Jonathan Albuquerque, o speakeasy ocupou a 430º posição entre os 500 melhores do mundo em 2024, no ranking Top 500 Bars.

Para reservar uma mesa no site oficial, é necessário desembolsar R$ 50. O valor é convertido em consumação.




 

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