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Viagens e Gastronomia Quarta-feira, 12 de Março de 2025, 15:18 - A | A

12 de Março de 2025, 15h:18 A- A+

Viagens e Gastronomia / FRUTOS DO MAR

jornada pelo Nordeste

DA CNN

Fevereiro de 2025 – O segundo episódio de V&G: Sabores do Brasil traz uma jornada pelo Nordeste que vai do meio-norte à costa baiana e começa em um cenário paradisíaco: os Lençóis Maranhenses.
 

Na primeira parada, em Santo Amaro do Maranhão (MA), Dani vive, na Casa Oiá, experiências únicas como o que eles chamam de “Bosque Maranhão”, uma celebração da culinária regional que homenageia o bumba-meu-boi. No cenário mágico do quintal da pousada, ela prova pratos típicos preparados com esmero.
 

O dia termina com um jantar à beira da lagoa nas dunas, onde produtos regionais e músicas típicas são as estrelas da noite em um ambiente de tirar o fôlego.

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Em seguida, Dani visita a comunidade de Travosa, conhecida pela cooperativa de mulheres catadoras de sarnambi, um pequeno molusco. Ela interage com este inspirador projeto comunitário, saboreando ostras frescas e pratos tradicionais, além de experimentar a famosa tiquira, uma aguardente maranhense.
 

Dani destaca a importância das cooperativas locais e das iniciativas comunitárias, que formam a ponte perfeita para a próxima parada em Salvador (BA). Lá, ela se encontra com o chef Fabrício Lemos, e visitam juntos o Instituto Ori, que desenvolve ações e pesquisas educacionais, culturais e turísticas relacionadas à ecogastronomia baiana.
 

Ainda na Bahia, ela faz um mergulho nos doces do tabuleiro com uma das maiores chefs de pâtisserie do país, Lisiane Arouca, que desvenda a cultura e história por trás destas delícias baianas.
 

A última etapa da jornada leva Dani à Paraíba. Ali, junta-se ao chef Onildo Rocha, um dos grandes nomes da gastronomia paraibana, para provar o rubacão –prato parecido com um baião de dois, feito com arroz e feijão verde. Este cenário paradisíaco é o pano de fundo para uma experiência gastronômica única, destacando os ingredientes locais e a riqueza culinária paraibana.

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