Cuiabá, 13 de Março de 2025
DÓLAR: R$ 5,80
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Quarta-feira, 12 de Março de 2025, 14:56 - A | A

12 de Março de 2025, 14h:56 A- A+

Viagens e Gastronomia / Sabores do Brasil

CNN Viagem & Gastronomia

DA CNN

Março de 2025 – A jornada desta semana no Viagem & Gastronomia: Sabores do Brasil começa em Bonito (MS), onde Dani Filomeno visita o Bacuri Restaurante e se encontra com o chef Sylvio Trujillo. Em um ambiente acolhedor e repleto de história, eles discutem a missão do cozinheiro de resgatar a autenticidade dos sabores sul-mato-grossenses, refletindo sobre a rica cultura local e os pratos tradicionais que ele recria.Em seguida, Dani é recebida pela chef Magda Moraes, conhecida como embaixatriz da culinária pantaneira. Juntas, elas preparam pratos emblemáticos, como o caldo de piranha e o pacu no forno a lenha, aprofundando-se na ligação entre os sabores do Pantanal e do Cerrado e destacando as influências mútuas dessas regiões.Ainda em Bonito, Dani vivencia o tradicional fogo de chão pantaneiro, um verdadeiro símbolo da culinária da região Centro-Oeste. Apreciando as carnes preparadas ao estilo tradicional, ela conversa com o churrasqueiro sobre a conexão entre a culinária do Pantanal e a riqueza do Cerrado, desvendando como esses biomas moldam os sabores locais. 

Depois, encontramos a chef Juanita Battilani, que apresenta seu prato autoral, a Sinfonia Pantaneira, composta por carne de jacaré, peixe pintado e pacu. Juanita compartilha segredos da cozinha sul-mato-grossense e reforça a profundidade cultural e a sofisticação da culinária da região.

Tenha notícias exclusivas no WhatsApp acessando o link: O FATO NEWS - FTNBRASIL

 A próxima parada é Cuiabá (MT), onde Dani se junta à chef Ariani Malouf para um menu degustação que une elementos dos três biomas do Mato Grosso: a Floresta Amazônica, o Cerrado e o Pantanal. Durante o almoço, elas desbravam os ingredientes e as tradições culinárias que tornam a gastronomia mato-grossense tão especial, celebrando o mosaico de sabores que a região oferece.

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation