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Viagens e Gastronomia Terça-feira, 16 de Janeiro de 2024, 14:56 - A | A

16 de Janeiro de 2024, 14h:56 A- A+

Viagens e Gastronomia / INCOMPARÁVEL

Pão Caseiro fofinho

Os ingredientes são básicos: farinha de trigo, água, fermento biológico, sal, açúcar, óleo, ovos e leite.

TUDO GOSTOSO

Fazer pão caseiro é uma experiência gratificante e deliciosa, especialmente quando se pode sentir o aroma irresistível do pão assando pela casa. Esta receita de pão caseiro é simples, resultando em um pão macio por dentro e com uma casca crocante por fora. Os ingredientes são básicos: farinha de trigo, água, fermento biológico, sal, açúcar, óleo, ovos e leite.

O pão caseiro é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche, podendo ser servido com manteiga, geleia ou até mesmo para acompanhar refeições. Além disso, o prazer de fazer seu próprio pão é algo que torna a experiência ainda mais especial. Prepare esse pão caseiro e desfrute do sabor incomparável de um pão fresquinho feito por você mesmo. Uma receita simples que traz aconchego e alegria para a sua casa!

Ingredientes (3 porções)

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico seco)

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Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.

  2.  Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

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