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Viagens e Gastronomia Terça-feira, 13 de Agosto de 2024, 10:54 - A | A

13 de Agosto de 2024, 10h:54 A- A+

Viagens e Gastronomia / PARA CHURRASCOS

Receita de Batata em conserva no vinagre

Essa é a melhor aposta para acompanhar carnes, uma cerveja gelada e petiscos!

GUIA DA COZINHA

Para deixar a batata bolinha em conserva, usamos ingredientes simples: vinagre, azeite e sal.  O resultado é um petisco tão saboroso que funciona bem nos mais diversos tipos de ocasião, desde churrascos a casamentos. 

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Aprenda como fazer a sua própria batatinha em conserva caseira usando o nosso modo de preparo simples abaixo: 

Batata em conserva no vinagre

Tempo: 40min (+36h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata bolinha

  • 1 maço de cheiro-verde picado

  • 2 cebolas em rodelas

  • 2 folhas de louro

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 dentes de alho inteiros

  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino

  • Sal a gosto

  • 3 xícaras (chá) de vinagre

  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

  1. Lave bem as batatas e faça furos em cada uma delas com um palito de dente.

  2. Coloque em uma panela grande, cubra com água e então cozinhe por 8 minutos ou até ficarem al dente.

  3. Escorra e deixe amornar.

  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture o cheiro-verde, a cebola, o louro, o alecrim, o alho, a pimenta e o sal.

  5. Em um vidro grande esterilizado, faça camadas com a mistura de cebola e de batatas até acabarem.

  6. Regue com o vinagre e o azeite até encher o vidro e cobrir os ingredientes.

  7. Tampe e leve à geladeira por 36 horas antes de consumir em seguida.

 

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