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Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 31 de Março de 2025, 10:20 - A | A

31 de Março de 2025, 10h:20 A- A+

Viagens e Gastronomia / PRATO SABOROSO

Peito de frango recheado com linguiça: não deixe de experimentar em casa

Já sabe qual prato fazer para a próxima refeição?

GUIA DE COZINHA

Não sabe como inovar no cardápio da semana? Esse é um problema muito comum para quem não sai da cozinha. Mas com o repertório vasto do Guia da Cozinha, resolver esse dilema vai ser moleza. A sugestão de hoje é um peito de frango recheado com linguiça!

Além de ser um prato fácil de fazer em casa, o resultado é muito saboroso. Assim, é a mistura das carnes que garante a suculência e a originalidade dessa receita. Apesar de parecer complexo, com as nossas dicas tudo vai ficar mais prático. Monte a mesa e chame a galera para se deliciar com a nova receita!

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Confira o passo a passo a seguir:

Peito de frango recheado com linguiça

 
 
 
 
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Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

 

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (2,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Margarina para untar
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água
 

Modo de preparo:

  1. Utilize uma faca afiada ou preferencialmente uma tesoura para destrinchar.
  2. Ponha a ave com o peito para cima em uma tábua de corte e corte uma das pernas. Repita do outro lado.
  3. Segurando a asa, corte o peito ao meio, cortando o osso.
  4. Vire e corte ao longo do osso das costas para dividir o corpo.
  5. Corte e retire o osso das costas, que poderá ser usado para caldos. Deixe as asas.
  6. Corte cada parte do peito ao meio com a tesoura, para que cada metade fique com uma assa. Retire as asas.
  7. Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo. Pegue o peito e retire a pele.
  8. Corte ao meio com a faca separando-os e retire o osso raspando com a faca para retirar toda a carne.
  9. Corte e tire o nervo dos filés do peito.
  10. Pegue um peito e corte através de um lado do peito de frango deixando-o preso do outro lado. Retire o filézinho (sassami) e reserve.
  11. Repita com o outro peito.
  12. Coloque o peito aberto entre duas folhas de papel-manteiga ou filme plástico e achate com o lado cortado para cima batendo com um batedor de carne até esticar e achatar e ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.
  13. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a linguiça esmigalhada e a cebola por 10 minutos ou até dourar.
  14. Tire do fogo e misture com a farinha de rosca.
  15. Espalhe o recheio pelo peito achatado e coloque o filézinho reservado no centro.
  16. Comece por um dos lados e enrole o peito formando um cilindro.
  17. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Besunte com manteiga.
  18. Aqueça uma frigideira e doure os rolês por 10 minutos, virando quando necessário.
  19. Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  20. Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e fatie. Sirva acompanhado de salada e arroz branco.

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