GUIA DE COZINHA
Não sabe como inovar no cardápio da semana? Esse é um problema muito comum para quem não sai da cozinha. Mas com o repertório vasto do Guia da Cozinha, resolver esse dilema vai ser moleza. A sugestão de hoje é um peito de frango recheado com linguiça!
Além de ser um prato fácil de fazer em casa, o resultado é muito saboroso. Assim, é a mistura das carnes que garante a suculência e a originalidade dessa receita. Apesar de parecer complexo, com as nossas dicas tudo vai ficar mais prático. Monte a mesa e chame a galera para se deliciar com a nova receita!
ACOMPANHE: Tenha notícias exclusivas no WhatsApp acessando o link: (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no Instagram e acompanhe as notícias e conteúdos (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no X antigo Twiter tenha acesso as notícias e conteúdos (clique aqui)
Confira o passo a passo a seguir:
Peito de frango recheado com linguiça
Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (2,5kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Margarina para untar
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Utilize uma faca afiada ou preferencialmente uma tesoura para destrinchar.
- Ponha a ave com o peito para cima em uma tábua de corte e corte uma das pernas. Repita do outro lado.
- Segurando a asa, corte o peito ao meio, cortando o osso.
- Vire e corte ao longo do osso das costas para dividir o corpo.
- Corte e retire o osso das costas, que poderá ser usado para caldos. Deixe as asas.
- Corte cada parte do peito ao meio com a tesoura, para que cada metade fique com uma assa. Retire as asas.
- Corte cada perna pelo meio na junta do joelho, seguindo a linha de gordura branca abaixo. Pegue o peito e retire a pele.
- Corte ao meio com a faca separando-os e retire o osso raspando com a faca para retirar toda a carne.
- Corte e tire o nervo dos filés do peito.
- Pegue um peito e corte através de um lado do peito de frango deixando-o preso do outro lado. Retire o filézinho (sassami) e reserve.
- Repita com o outro peito.
- Coloque o peito aberto entre duas folhas de papel-manteiga ou filme plástico e achate com o lado cortado para cima batendo com um batedor de carne até esticar e achatar e ficar com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a linguiça esmigalhada e a cebola por 10 minutos ou até dourar.
- Tire do fogo e misture com a farinha de rosca.
- Espalhe o recheio pelo peito achatado e coloque o filézinho reservado no centro.
- Comece por um dos lados e enrole o peito formando um cilindro.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante. Besunte com manteiga.
- Aqueça uma frigideira e doure os rolês por 10 minutos, virando quando necessário.
- Regue com o caldo de galinha dissolvido na água, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos, retire o barbante e fatie. Sirva acompanhado de salada e arroz branco.