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Viagens e Gastronomia Quinta-feira, 24 de Abril de 2025, 11:37 - A | A

24 de Abril de 2025, 11h:37 A- A+

Viagens e Gastronomia / VEJA PASSO A PASSO

Feijoada tradicional: aprenda a fazer o prato clássico

Não deixe de conferir essa receita deliciosa que vai te garantir muitos elogios

GUIA DA COZINHA
DA REDAÇÃO

A feijoada é um dos pratos mais característicos da culinária brasileira, com muita história, essa receita é apreciada em todos os cantos do país. E com tanta fama, o prato ganhou um dia fixo no cardápio de alguns restaurantes: a quarta-feira. Por isso, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma deliciosa feijoada tradicional.

Com ingredientes muito saborosos, essa feijoada tem tempero e cremosidade de sobra. Com um arroz branco soltinho, uma farofa crocante e um vinagrete, ninguém vai resistir! Chame toda a família para aproveitar essa receita maravilhosa e que rende muito!

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Tempo: 2h20 (+24h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 1 rabo suíno
  • 1 orelha suína
  • 300g de costelinha suína em pedaços
  • 300g de lombo suíno em cubos
  • 300g de acém bovino em cubos
  • 500g de feijão-preto
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 350g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Couve refogada e torresmo para acompanhar
 

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