Cuiabá, 16 de Abril de 2025
DÓLAR: R$ 5,89
FTN Brasil | Jornal de Verdade

Viagens e Gastronomia Segunda-feira, 07 de Abril de 2025, 11:10 - A | A

07 de Abril de 2025, 11h:10 A- A+

Viagens e Gastronomia / SUCULENTO PRATO

Carne ao molho de alho e batata rústica

Que tal fazer um prato saboroso que faz sucesso em qualquer mesa? Todos vão ficar com água na boca!

GUIA DA COZINHA
DA REDAÇÃO

A culinária é muitas vezes uma forma de demonstrar carinho para as pessoas que amamos. Afinal, um bom prato conversa com o estômago, mas também com o coração. Se você gosta de cozinhar, que tal fazer algo diferente nesse final de semana? Essa carne ao molho de alho e batata rústica é uma ótima opção!

Com sabores simples mas irresistíveis, esse é o tipo de prato que agrada qualquer paladar! Além disso, a receita não envolve processos complexos, e fica pronta em pouco mais de uma hora. Convide a família para uma refeição gostosa e conquiste todos com essa receita que dá água na boca!

ACOMPANHE: Tenha notícias exclusivas no WhatsApp acessando o link: (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no Instagram e acompanhe as notícias e conteúdos (clique aqui)
SIGA: Seja nosso seguidor no X antigo Twiter tenha acesso as notícias e conteúdos (clique aqui)

Veja o passo a passo completo a seguir:

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:

  • 6 bifes de alcatra médios
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Carne ao molho de alho e batata rústica

Batatas:

  • batatas grandes lavadas
  • Óleo para fritar
  • Alecrim, páprica picante e sal a gosto para polvilhar

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o tempero em pó e o óleo. Reserve.
  2. Corte as batatas no sentido do comprimento, com casca, mas não muito finas.
  3. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, escorra e seque com papel-toalha.
  4. Frite em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel-toalha, polvilhe com alecrim, páprica, sal e reserve.
  6. No liquidificador, bata os ingredientes do molho até ficar homogêneo e reserve.
  7. Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente grande e doure os bifes por 4 minutos de cada lado.
  8. Em uma travessa, coloque os bifes e cubra com o molho de alho.
  9. Arrume as batatas junto com os bifes e sirva em seguida.

Comente esta notícia

Esse est et proident pariatur exercitation