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A macarronese é daqueles acompanhamentos que não podem faltar nas datas comemorativas, principalmente no Natal. Bem geladinha e temperada, ela é perfeita para uma refeição refrescante na hora da ceia. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer macarronese com frango, uma receita que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira!
Receita de macarronese com frango: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso
- 150 g de uva passas
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 150 g de presunto
- 1 peito de frango desfiado
- 150 g de mussarela
- 1 linguiça calabresa
- azeitona, cheiro-verde e sal a gosto
- maionese a gosto
Modo de preparo:
Fazer a macarronese é tão fácil quanto preparar o clássico salpicão, e você não precisa fazer quase nada no fogão.
- Para essa receita, você precisará de um peito de frango desfiado. Caso você não tenha em casa, o TudoGostoso já ensinou várias dicas e até como desfiar peito de frango na panela de pressão, corre para ver!
- O primeiro passo para preparar a macarronese de frango é cozinhar o macarrão. Para isso, você precisa usar uma panela bem grande cheia de água.
- Leve a água para ferver e adicione 1 colher (chá) de sal.
- Entre com o macarrão parafuso e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Não precisa acrescentar óleo na água do cozimento, viu? Isso impede que o molho grude na massa!
- Enquanto o macarrão cozinha, é hora de fritar a calabresa em fogo baixo até ela ficar levemente dourada.
- Em seguida, adicione o frango desfiado e refogue rapidamente. Desligue o fogo e reserve.
- Escorra o macarrão e lave em água gelada corrente. O certo é nunca lavar o macarrão, mas para essa receita que será servida gelada, você pode lavá-lo rapidamente para parar o cozimento e garantir que a massa não passará do tempo depois de fria.
- Transfira o macarrão, o frango, a linguiça e o restante dos ingredientes para uma tigela, menos a maionese. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Acrescente a maionese aos poucos, misturando até incorporar e chegar na cremosidade desejada.
- Prove o prato e verifique se é necessário acertar o sal.
- Tampe o recipiente e leve para a geladeira. Sirva apenas na hora da refeição, bem gelado.